您当前的位置 : 东北网  >  东北网游戏  >  综合新闻
北京中小学上课时间调整 官方最新通知来了
时间 :2021-12-07 16:52:45      来源:北京日报客户端      作者:
 

  【北京中小学上课时间调整官方最新通知来了】8月31日,北京市人民政府新闻办公室举行北京市教育“双减”工作第三场新闻发布会。会上,市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,新学期,教育教学工作的工作重点是推动日常教学回归课堂,回归“零起点”,回归教育规律和知识规律,塑造良好的教育生态。

  在规范教学秩序方面,义务教育学校按规定安排教学时间,小学上午上课时间一般不早于8:20,中学一般不早于8:00。严格执行教学计划,小学一年级坚持“零起点”教学,各年级都要严格按照教学计划开展教学。学校不得利用晨检、午检和自习课进行学科教学,不得利用寒暑假、周末、法定节假日组织学生开展任何形式的集体补课。义务教育学校严禁组织任何形式的分班考试,不允许分重点班、实验班。

编辑:编辑部 QQ:14666938 电话:(0451)87116813
百度